+375 (154) 52-15-46 omark.lida@mail.ru


КМР-9 Косилка модульная ротационная


Предназначена для скашивания бобовых, бобово-злаковых и злаковых трав с укладкой скошенной массы в прокос на полях и лугах, очищенных от камней и твердых предметов.
Гидравлические предохранители
 В комбинации КМР-9ВТ используются два гидравлических предохранителя . В  случае  наезда
косилки на препятствие они отклоняют режущую систему, одновременно, на 30 градусов назад. и на 70 см.  вверх. После проезда препятствия косилка автоматически возвращается в рабочее положение.

Механическая блокировка

Механическая блокировка косилок в транспортном положении

 
Элекрические розетки
1. Для собственного дорожного освещения
2. Для панели управления
Клапан регулировки положения транспортёра
Датчик стабилизации работы
 Предназначен для поддержания правильного положения режущих брусьев во время работы

КМР-9 Косилка модульная ротационная

По заявке потребителя косилки КМР-9 могут поставляться в комплектации со вспушивателем (кондиционером) - КМР-9В, либо с плющильным аппаратом - КМР-9П. В свою очередь любая из этих модификаций могут комплектоваться транспортёрной группой (модификации КМР-9ВТ и КМР-9ПТ) для объединения скошенной массы в один валок для последующей уборки пресс-подборщиком, прицепом-накопителем, либо кормоуборочным комбайном с подборщиком.

ДОСТОИНСТВА:

  •  Центральная навеска задних косилок, для лучшего копирования рельефа.
  •  Идеально подобранная нагрузка косилочным брусом на почву.
  •  Диски бруса имеют предохранительную систему от внутреннего повреждения бруса, в случае попадания в зону вращения диска  нежелательных предметов (камней и др.) - происходит срезание предохранительного элемента  при этом сохраняя приводной вал  и шестерни невредимыми.
  •  Система быстрой замены ножей.
  •  Усиленная рама навески.
  •  Возможность легкого демонтажа вспушивателя (кондиционера), либо плющильных вальцов.
  •  Повышенный кожух вспушивателя
  •  Автоматическая предохранительная система срабатывания "отбрасывания" задних модулей   вверх и назад при появлении  препятствия, создавшего определенное усилие на раму режущего бруса
  •  Ножи закаленные из специальной износостойкой стали

    КМР-9 Косилка модульная ротационная

    Вал с фрикционной муфтой
     Привод от центрального редуктора передается на  угловой редуктор режущего  бруса  при помощи карданного вала с фрикционной муфтой, которая предохраняет режущие брусы от повреждений во время работы. 
    Гидросистема
    У косилки собственная гидросистема, состоящая из  зубчатого насоса, масляного бака, радиатора с вентилятором, клапана регулировки скорости работы транспортёров.
     
    Указатель температуры масла
    У масляного бака закреплен  указатель температуры масла интегрированный с  гидросистемой.
    Механизм очистки транспортёров
    Транспортеры оснащены механизмом, который очищает ведущий ролик. Благодаря этому процесс очистки транспортерной ленты происходит без ее демонтажа.  В качестве дополнительного очистителя используются специальные боковые очищающие щетки.
    Усиленный главный редуктор,мощность 184 kW 

    КМР-9 Косилка модульная ротационная

    Транспортёры покоса
    Транспортёры в в составе КМР, ведомые собственной гидравлической системой, состоят из гидравлического насоса, масляного радиатора, и двух гидравлических двигателей. Включение и выключение работы транспортёров (каждого независимо) реализовано при помощи электрической консоли, которая управляется из кабины оператора трактора. 

    Состав транспортёра
    1. Интегрированное крепление транспортёра
    2. Повышенный кожух вспушивателя, который способствует  лучшей  загрузке зелёной массы в транспортёр 

    КМР-9 Косилка модульная ротационная

    Внимание!
    Скорость лент транспортеров -стандартно плавно регулируется  ручным способом. Максимальную ширину покоса 2,8м можно получить на минимальных оборотах ленты при низком и среднем травостое. При плотном потоке зеленой массы необходимо устанавливать высокие обороты транспортера, для того , чтобы избежать заторов и блокировки транспортерной ленты большим количеством травы. Увеличение скорости транспортеров ведет к сужению ширины валка.
    Существует также возможность смещения транспортеров относительно  косилок, направо или налево +-200 мм. Однако следует помнить о том, что работа в крайних положениях  транспортеров может вести к дисбалансу равномерной нагрузки на ленту. В таком случае, если существует необходимость получения широкого покоса , напр. 3,5 м. при густом травостое возможна комплектация комплекса укороченными транспортерными лентами. Это необходимо указывать при заказе комплекса.

    КМР-9 Косилка модульная ротационная

     Транспортное положение
    В транспортном положении задние косилки  поднимаются в вертикальное положение , при этом  транспортная ширина не превышает 3 м., а высота остается в габаритах 4м. (зависит от модели трактора и типоразмера шин) .  Это позволяет перемещаться комплексу по дорогам общего пользования.

    Установка режущих составов 
    В составе косилок KМР-9ВТ зона перекрытия между фронтальной задненавесными косилками составляет 37,5 см. Собранный покос можно укладывать в один либо три валика- в зависимости от включения либо выключения транспортеров.

    КМР-9 Косилка модульная ротационная

     Безупречный покос с регулируемой высотой кошения, высокая прочность использованных материалов, защита дисков и режущего бруса от ударов, быстрая и легкая замена модуля привода режущего диска.

     

     

    Основные плюсы режущих брусов :

    1. Плавная регулировка высоты покоса с 4 до 7 см . Возможность дополнительной комплектации полозьями, увеличивающими высоту покоса высокие на 5 - 9 см.

    2. Подшипники в шестернях ,типа 6307 2RSN и в модуле диска -6307 2RS одни из самых мощных и надежных , из используемых другими производителями косилок из стран Западной Европы.

    3. Специально прокаленные диски из борной стали, защищают „крыльями” от забивания грязью и глиной режущий бурс.

    4. Легко заменяемые штифты ножей.

    5. Прокаленный держатель ножа из борной стали, спроектирован так ,чтобы предотвратить блокировку ножей диском.

    6. Инновационная система быстрого обмена ножей. Нож меняем с помощью ключа только когда диск находится в вертикальном положении к бурсу (+-30 градусов). Это снижает вероятность потери ножа до минимума при ударе с камнем.

    7. Модернизованные, прокаленные нижние полозья из борной стали предохраняют от механических повреждений всю нижнюю часть режущего бруса целиком. Лёгкая и быстрая замена полозьев при помощи двух болтов.

    8. Дополнительные полозья из стали предохраняют от механических повреждений место соединения главного редуктора косилки с режущим брусом.

    9. Усиленный корпус режущего бруса из стали.

    10. Защита в стандарте против камней.

    11. Быстрая и лёгкая измена модуля режущего диска благодаря модернизованной конструкции верхней ступицы.

    12. Усиленные шестерни ,толщиной 25мм.

    13. Высококачественные прочные ножи.

     

     

    Стандартная защита режущих дисков от удара.

    Для защиты зубчатых передач привода режущих дисков и предотвращения возникновения перегрузок, способных повредить режущий брус при контакте со значительным препятствием- косилки оснащены специально разработанным модулем привода режущего диска. В случае сильного удара о камень- срезается защитная шпонка на приводном модуле режущего диска, предохраняя систему внутренних шестеренчатых передач режущего бруса. Легкая замена модуля привода диска дает возможность механизатору выполнить ремонт косилки в полевых условиях в кратчайшее время. Снятый модуль привода диска остается рабочим элементом косилки после замены в нем срезанной шпонки. Данная инновация позволяет существенно экономить время при работе в поле.

    Сравнение шестерн

    Крутящий момент на режущие диски передается при помощи шестерен увеличенного диаметра, которые имеют большую поверхность контакта , увеличивая сопротивляемость режущего диска во время сильного удара о препятствие.

     

    Безупречное качество резки брусом

    Модернизированный брус обеспечивает идеальный срез. Новое поколение бруса характеризуется точной линией среза даже при низких травах. При первом и втором покосе, если преобладают сеянные травы, рекомендуется косить на высоте 53-63 мм. - для лучшего отрастания. Высота покоса плавно регулируется углом атаки бруса.

     

     

    Обтекаемая форма бруса.

    Закругленные формы нижней части режущего бруса демонстрируют улучшение технических параметров при работе на суглинистых почвах. Кроме того, отсутствие острых кромок и гладкая поверхность бруса не повреждает слабый дерн во время работы .

     

    КМР-9 Косилка модульная ротационная

     Быстрая замена ножей ( без откручивания гаек и болтов) с помощью специального ключа, находящегося в стандартном оборудовании каждой косилки.

Технические характеристики 
Тип косилки*     КМР-9    КМР-9В     КМР-П      КМР-9ВТ     КМР-ПТ
Ширина захвата (м) 9,0±0,2>
Ширина прокоса (валка), м Передний модуль 1,3 - 1,5 1,4 - 1,5 1,4 - 1,7   2,1 – 3,3
Задний модуль 2х1,9-2,3 2х1,9-2,3

2х1,2-1,6

Количество дисков (шт) 21
Количество ножей (шт) 42

Обороты ВОМ (об/мин)

1000
Мощность трактора**(л.с.) ~ 10
Производительность*** (Га/ч)  
Масса (кг) 3 570 4 350 4 170 5 160 5 450
 (*) «В» - вспушиватель; «П» - плющильные вальцы; «Т» - транспортерная группа для объединения валка.

(**) Указанная мощность трактора оптимальна во время быстрой работы на ровных участках поля.

(***) Производительность зависит от фактической рабочей скорости комплекса.

Закрыть
Яндекс.Метрика